チャンネルにてご相談させていただいた件

「質問・相談」チャンネルにてご相談させていただいた項目検証のフィールドの表示・非表示とタブを組み合わせると表示が崩れてしまう件のスクリーンショットになります。

ss2、ss4:正常時のタブ
ss5:項目設定プラグインの設定
ss6:表示したいタブの左側ではページ下部に非表示→表示されたテーブルが表示
ss7:表示したいタブの右側ではページ上部に非表示→表示されたテーブルが表示
チェックボックスをオフにしてもss6、ss7のタブの表示は変わらなくなってしまう。
ご確認お願い致します。

これは勘違いでした。
チェックボックスを外せば表示されなくなります。

「いいね!」 1

詳細なご報告とスクリーンショット、ありがとうございます。

現象について

本件は、項目検証プラグイン Ver.63タブ表示プラグインの競合による不具合です。
Ver.63で「項目非表示時、一瞬表示されてから非表示になる現象」への対策を行った結果、タブ表示プラグインとの組み合わせでレイアウトが崩れる問題が発生していました。

対応方法

項目検証プラグイン Ver.65でこの競合に対応いたしましたので、プラグインのバージョンアップをお願いいたします。

項目検証プラグインの主な変更内容

Ver.65

• タブ表示プラグインとの競合対応(タブ非表示時にテーブルが表示される不具合修正)
  • テーブル内項目の非表示指定時、テーブル内の文字列複数行の横幅が小さくなる不具合修正

Ver.64

• グループ内項目の非表示指定時、行内項目が縦並びになる不具合修正
  • IN 関数で数値項目指定時の判定不正対応
  • OUSERS, GUSERS のパラメータが空の場合、空配列を返すように修正

Ver.63

• 項目非表示時、一瞬表示されてから非表示になる現象を対策
  • 枠線の設定機能で「必須:入力済み」の規定色の変更
  • 数値が 0 の場合の条件判定不具合修正

よろしくお願いいたします。

「いいね!」 2

バージョンアップを行い、解消を確認致しました。
早々にご確認頂きありがとうございます。

「いいね!」 1

このトピックは最後の返信から 60 分が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。