皆様いつもお世話になります。
計算式プラグインで、条件によってチェックボックスの値を変更する処理は今までも行っていたのですが、今回条件によっては何も選択しない、という状態にしたい事案が発生しました。
IF(条件,IN(チェックボックス,“”))
こちらの式ではエラーになってしまったのですが、設定方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願い申し上げます。
皆様いつもお世話になります。
計算式プラグインで、条件によってチェックボックスの値を変更する処理は今までも行っていたのですが、今回条件によっては何も選択しない、という状態にしたい事案が発生しました。
IF(条件,IN(チェックボックス,“”))
こちらの式ではエラーになってしまったのですが、設定方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願い申し上げます。
お世話になっております。
チェックボックスは、複数の選択肢を持ちますので、計算式プラグインでは値を配列で設定します。
そのため、選択肢のない状態は、空の配列 ARRAY() を指定してください。
チェックボックスの計算式例: 条件によって選択肢なし、それ以外は値を保持
IF(条件, ARRAY(), ARRAY(チェックボックス))
よろしくお願いします。
出来ました!
いつも本当にありがとうございます![]()
このトピックは 7 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。