いつもお世話になります。
Aアプリに営業活動をするたびにデータ登録しています。(日付・活動内容)
関連レコード集計プラグインを使用して、BアプリにAアプリの最新日付・最新活動内容などが登録されるように設定しています。
(集計順を日付の降順にして、集計項目で「first」で取得(集計)しています。最新日付のBアプリレコードの情報がAアプリに転記されています。)
これと同じ条件でAアプリ内のテーブルデータについてもBアプリに転記したいのですが、関連集計プラグインで実現可能でしょうか。
いつもお世話になります。
Aアプリに営業活動をするたびにデータ登録しています。(日付・活動内容)
関連レコード集計プラグインを使用して、BアプリにAアプリの最新日付・最新活動内容などが登録されるように設定しています。
(集計順を日付の降順にして、集計項目で「first」で取得(集計)しています。最新日付のBアプリレコードの情報がAアプリに転記されています。)
これと同じ条件でAアプリ内のテーブルデータについてもBアプリに転記したいのですが、関連集計プラグインで実現可能でしょうか。
お世話になっております。
関連レコード集計プラグインでは、テーブルからテーブルへの転記も可能です。
下記のように設定いただくことで、AアプリのテーブルデータをBアプリのテーブルに転記できます。
よろしくお願いいたします。
転記をするとレコード分転記されてしまうんです。最新レコードのテーブルのみ転記したいのですが、方法はありますでしょうか。
Aアプリに2レコードあって、Bレコードにそのうちの最新を転記したいです。(集計順を日付の降順にして、集計項目で「first」で取得(集計)しています。最新日付のBアプリレコードの情報がAアプリに転記されています。)
通常のフィールドはこれで最新が取得できるのですが、テーブルはキーで紐づいたAアプリのレコードの件数分転記されてしまいます。
$sno の変数に、集計元レコードの処理番号が設定されていますので、テーブル項目の出力条件に下記を指定してみてください。
$sno = 0
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!
希望通りにできました![]()
このトピックは最後の返信から 60 分が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。