関連テーブルプラグインでテーブル内の該当行のみ表示したい②

関連テーブルプラグインでテーブル内の該当行のみ表示したい からディスカッションを続行:

最終的にこちらを参考に作成することになったのですが、エラーが出てしまい設定することができませんでした。
rex0220 アプリ集計プラグイン テーブルから対象区分の数値を抽出 #kintone - Qiita

添付のエラーなのですが、集計元のテーブルにデータがないこともあるのが原因でしょうか。

フォルトンやフェリスにも質問してみましたが、うまく質問できていないようで解決できませんでした。

この"#"指定はアプリ集計プラグインで対応している機能で、関連テーブルプラグインには未実装ですので利用できません。

アプリ集計プラグインで現在設定を行っています。
関連テーブルプラグインは使用しておりません。

なので、「#」は使用できるのではと思うのですが、いかがでしょうか。

関連テーブルプラグインではなく、アプリ集計プラグインでしたか。
こちらは、トピック名とは関係なくまったく別の要件ということでしょうか?

関連テーブルプラグインで表示する代わりに、アプリにテーブルを追加してアプリ集計プラグインで対象データを設定するということですか?
それだと集計元アプリのレコードが更新されても、集計先アプリに自動反映されませんが、その仕様でよいということでしょうか?

最初に提案した代替案のほうが自動反映されるのでよさそうに思えます。
・アプリCを作成: アプリBのテーブル行をレコードにしたイメージ
・アプリBにデータ生成プラグインを設定し、テーブル行からアプリCにレコード生成
・アプリAに、アプリCを関連レコード表示

前回の続きの為、表題をそのままにしてしまいました。
申し訳ございません。

最初に提案した代替案のほうが自動反映されるのでよさそうに思えます。
・アプリCを作成: アプリBのテーブル行をレコードにしたイメージ
・アプリBにデータ生成プラグインを設定し、テーブル行からアプリCにレコード生成
・アプリAに、アプリCを関連レコード表示

こちらだと関連レコードをクリックした際にアプリBが開けないため(アプリCが開いてしまう)、下記の方法で良い、ということになりました。
rex0220 アプリ集計プラグイン テーブルから対象区分の数値を抽出 #kintone - Qiita

ところがエラーが出てしまい、設定が出来ず・・・
やはり「#」がいけないのでしょうか。

基本的な動作はこれと同じはずですが、エラーになるのはなぜでしょうね?
このアプリでプラグイン設定を開いてみましたが、問題ありませんでした。

利用されているアプリ集計プラグインのバージョンはいくつでしょうか?

アプリ集計プラグインのバージョンは61でした。

出力条件を添付のようにしてもエラーが出ていました。(「#」使用なし
対象アプリ条件でも同じフィールドを記載しているのですが、こちらはエラーにはなりません。
何か設定を間違っていることは確かなのですが、見つけられず・・・
image
image

情報ありがとうございます。
いろいろ設定を試してみたところ、エラーが発生することがあることがわかりました。
プラグイン設定処理で何らかの不具合があると思われます。
まだ原因が不明ですので、調査・対策を進めたいと思います。

アプリ集計プラグイン Ver.62 で対応しました。

※ Ver.62
・プラグイン設定画面において、テーブル項目のダイアログを開くとエラーになる不具合対応
※対象アプリ条件のダイアログ表示後に、テーブル項目のダイアログを開く操作時

よろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

このトピックは 7 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。