計算式プラグインでのエラー回避
rex0220計算式プラグインで見積アプリを作成しています。
自社でカスタマイズしたJavascriptを読み込ませたあたりから計算式プラグインからエラー表示されるようになりました。
自社カスタマイズJSでは、サブテーブル内の特定フィールドの非表示を行っています。
自社カスタマイズJSをアプリから削除しても、計算式プラグインからのエラー表示が続いています。
エラー内容は下記の通りです。
カスタマイズ用のJavaScriptの実行時にエラーが発生しました。アプリの管理者にお問い合わせください。
-
event.record[‘v_mitumoriarr’].type が不正です。
-
event.record[‘v_kishuarr’].type が不正です。
-
event.record[‘v_genshiarr’].type が不正です。
-
event.record[‘v_tsunagiT’].type が不正です。
-
event.record[‘v_menhaba’].type が不正です。
-
event.record[‘v_menokuri’].type が不正です。
-
event.record[‘v_rows’].type が不正です。
上記項目は、全て計算式プラグイン内で変数として使用しています。もちろんKintoneアプリ内の項目名との重複はありません。
回避策についてご教授頂けますと幸いです。
上記はChatGPT(フォルトン)でも調べましたが、解決していない状態です。
よろしくお願いいたします。