計算式プラグインと年月入力プラグインでテーブルにカレンダー作成

計算式プラグインを使用して、開始年月と終了年月からテーブルに月数分の行を作成するように設定いたしました。(下記を参考にしました)
rex0220 計算式プラグイン テーブルに月カレンダー #kintone - Qiita

こちらはうまくできたのですが、年月入力プラグインを設定するとテーブルの1行目だけ空欄になってしまいます。(保存すると1行目も入っている)
こちらは仕様上、そうなってしまうのでしょうか。年月入力プラグインを合わせて使用する際にはなにか計算式を変える必要がございますでしょうか。

こちらで試したところ、特に問題なくテーブルの1行目も設定されました。
何らかのエラーか、他プラグイン等との競合が考えられます。

原因調査のため、下記のご確認をお願いします。
・ブラウザーの開発ツールで、エラーが発生していないか確認
・他JavaScript カスタマイズ、他プラグインがある場合は、年月入力プラグインと計算式プラグインのみを有効にして動作確認

よろしくお願いいたします。

2026-01-14_13h17_15

プラグインは計算式プラグインと年月入力プラグインありません。

参考サイトのカレンダー作成方法の「日」を「月」に変更しているので、計算式の間違いでしょうか。

計算式は
テーブルフィールド:
IF(AND(開始年月,終了年月,NOT($id)),
DATE_DIFF(開始年月,終了年月,“months”)+1,
ROWNO(テーブル)
)
テーブル内の日付フィールド:
IF(NOT($id),
DATE_ADD(開始年月,ROWNO(テーブル),“months”),
DATE_FORMAT(日付)
)

テーブル行に年月入力プラグインを設定されたということですね。
すみません、勘違いをしていました。
このケースは、年月入力プラグインと計算式プラグイン間で連携が必要ですが、未対応となります。

代替案としては、対象月項目とは別に文字列で対象月を表示する項目を追加して、計算式プラグインで”YYYY年MM月”形式でセットされてはいかがでしょうか?

保存すれば、想定通りの値、表記になりますので、とりあえずは現状はこのまま運用しようと思います。
ありがとうございました。

「いいね!」 1

このトピックは 7 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。