印刷屋プラグインで出力ファイルの上書きをしたい。
印刷屋プラグインで、1回目の見積書発行した際に、添付ファイル項目に見積書が保存されます。
2回目の見積書発行時に添付ファイルが2つ保存されてしまい、どちらのファイルが最新か分からなくなります。
1回目の見積書を2回目の見積書で上書きすることはできますでしょうか?
印刷屋プラグインで出力ファイルの上書きをしたい。
印刷屋プラグインで、1回目の見積書発行した際に、添付ファイル項目に見積書が保存されます。
2回目の見積書発行時に添付ファイルが2つ保存されてしまい、どちらのファイルが最新か分からなくなります。
1回目の見積書を2回目の見積書で上書きすることはできますでしょうか?
印刷屋プラグインは、添付ファイルに pdf ファイルを追加しますので、下に追加されたファイルが最新になります。
少しトリッキーなやり方になりますが、更新項目の計算式で添付ファイルを最新のもののみにすることが出来ます。
FSET(見積ファイル,SLICE(見積ファイル,-1))
ご教授頂いた通り実装したところ、古いファイルが削除され、新しいファイルのみ添付ファイルに格納されました!
ありがとうございました。