項目検証プラグインで非表示前処理をONにしているのですが、非表示フィールドが一瞬表示されてしまいます。
DOM操作の干渉によるものかと思いましたが、他プラグインをオフにしても発生します。
適用フィールドが多すぎるなど、非表示前処理が適用されない条件がありますでしょうか?

項目検証プラグインで非表示前処理をONにしているのですが、非表示フィールドが一瞬表示されてしまいます。
DOM操作の干渉によるものかと思いましたが、他プラグインをオフにしても発生します。
適用フィールドが多すぎるなど、非表示前処理が適用されない条件がありますでしょうか?

タイミング的にプラグインが非表示処理を実行前に、項目が表示されると一瞬表示されることがあります。
適用フィールドが多いと、一瞬表示されやすくなる可能性はあります。
「非表示前処理」は、画面表示イベントより前の段階で CSS で非表示指定を入れる仕組みですが、ブラウザ上では下記が並行して進むため、初期描画が先に走った場合に一瞬見えることがあります。
・kintone側の画面生成・初期描画
・プラグインJSの読み込み → CSS反映
また、適用フィールドが多い場合は CSS 反映までの時間が伸びやすく、結果としてチラつきが起きやすくなる可能性があります。
なお、通常の kintone の画面表示イベント(show系)で非表示を行うと、画面が表示された後に非表示処理が走るため、チラつきがより目立ちやすくなります。
よろしくお願いいたします。
承知いたしました。
不必要に適用フィールドを増やさないよう努力いたします。
ご回答いただきありがとうございました。
このトピックは 7 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。