データ生成プラグインで選択したレコードのみ実行 他

データ生成プラグインで選択したレコードのみ実行
データ生成プラグインでボタン機能を用いて、レコード一覧画面から一括生成を行う際、表示されている全てのレコードに対して処理が行われます。

この処理について、一括更新プラグインなどと同じように、対象レコードをチェックボックスで指定する機能を追加できませんでしょうか?

たまに選択的に生成したい時がございます。

APIトークン機能
以前要望させていただいたことがあるのですが、生成先のアプリにレコード追加権限が無い場合に対処するため、APIトークン機能があると嬉しいです。

やはり実装は難しそうでしょうか?

お手数をおかけしますが、ご検討いただけますと幸いです。

データ生成プラグインは、これまで一覧に表示されているレコードを対象に、まとめて生成する用途を想定しておりました。
そのため、現状では一括更新プラグインのように、チェックしたレコードのみを対象に実行する機能はございません。

差し支えなければ、どのようなケースで「選択したレコードのみ生成したい」とお考えか、もう少し具体的に教えていただけますでしょうか。
利用場面によっては、今後の検討材料にさせていただきたいと思っております。

APIトークン機能

こちらについては、以前もご要望をいただいておりましたが、現時点では実装予定はございません。

理由として、他のプラグインで、自アプリを含む複数アプリ更新時に原因を特定しきれないエラーが発生したことがあり、それ以降、同様の仕組みを使う機能については開発を見合わせております。
現時点ですぐの対応は難しいのですが、今後の検討事項とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

>差し支えなければ、どのようなケースで「選択したレコードのみ生成したい」とお考えか、もう少し具体的に教えていただけますでしょうか。

ありがとうございます。
弊社の車両マスタにて適用しております。

• 車両マスタ
  • 車両メンテナンス記録アプリ
    車検・タイヤ交換・オイル交換等整備を行ったとき、1車両1レコードで記録している

タイヤ交換やオイル交換は一度に大量の車両で行うことが多く、メンテナンス記録アプリに1レコードずつ同じ内容を登録していくと手間になります。

そこで車両マスタのレコード一覧画面にデータ生成ボタンを表示をし、作業を行った車両だけレコード選択し、記録アプリに同じ作業(タイヤ交換など)を記録するレコードを作成したいという次第です。

APIトークン機能

承知いたしました。
こちらも解決策が見つかればご対応いただけますと幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

具体的な要件をありがとうございます。
利用場面がよく分かりました。

確かに車両ごとのメンテナンス記録をまとめて作成したいケースでは、「選択したレコードのみ生成」の機能が有効だと思いました。
ご要望として承り、実装を検討させていただきます。

よろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

ご理解いただき、誠にありがとうございます。

是非ご検討いただけますと幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。