項目検証プラグインの挙動について

項目検証プラグインについて

挙動について不明な点があります。お気づきの点がございましたら、ご教示頂けますと幸甚です。

あるフィールドについてkintoneの標準機能のフィールドのアクセス権でユーザAは閲覧にしているのですが、ユーザAが編集できてしまい、理由が分からない状況です。

なお、そのフィールドは項目検証プラグインで必須条件に設定しており、ユーザA以外の編集権限が付与されたユーザが編集する際に必須とするため設定しております。

もしかして、項目検証プラグインで必須条件にすると、標準のフィールドのアクセス権が無効となり、項目検証プラグインの設定が優先されるのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

簡単な構成で、動作を確認してみました。

簡単な構成では、項目検証プラグインで必須にしても項目は編集不可のままでした。

問題の切り分け

項目検証プラグインを無効にして、対象のフィールドが編集可能になるかを確認してみてください。
とりあえず項目検証プラグインの影響の有無が確認できると思います。

「いいね!」 1

早速、動作確認いただきありがとうございます。
プラグインの設定を無効にしますと、編集不可となります。

動作確認の結果から、プラグインの設定が標準機能の権限設定を上書きすることはなく、両設定が適用されることが確認できましたので、改めて当該アプリの設定のどこに問題があるかを確認いたします。

進める中で、またお伺いしたいことが出た場合はご連絡させて頂けましたら幸甚です。

よろしくお願いいたします。

このトピックは 7 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。