ちょっと便利なプラグインについて、機能追加要望をさせていただきます。
「F06 数値項目にスピンボタンを追加」のようなスピンボタンを日時フィールドの「分部分」にも追加いただくことは可能でしょうか?
クリックすると一分単位で時刻が上下するイメージです。
当方では分単位の入力を行うことが多く、日時フィールドは時刻部分を編集する時に「時間部分」→「分部分」とカーソルが遷移するため、工数を減らしたいと考えております。
スピンボタンだとクリック数自体は増えますが、キーボード入力無しで一分単位の入力ができるため、魅力に感じております。
お手数をおかけしますが、ご検討いただけますと幸甚です。
ご要望ありがとうございます。
kintone の標準機能としては、時刻部分で上下キーを押すと分単位に変更されますので、
それで対応できるかと思います。
ただマウスで操作中は、キーボード操作が面倒かもしれませんね。
対応としては、下記のような感じで実装は出来そうですので、検討させていただきます。
「いいね!」 1
ありがとうございます。全くイメージ通りのUIです。
仰る通りキーボード操作で対応も可能なのですが、PCが苦手な者も多数おり、それらに説明することなくパッと見で操作させることができますので、実装されるととても嬉しいです。
お手数をおかけしますが、ご検討をよろしくお願いします。
お世話になります。
プラグインの更新を確認しました。
ご対応いただき、誠にありがとうございます。
確認いたしましたが、一点だけ私の認識とは異なっていた部分がございました。
既にリリースもされており、ご検討の上での採用かとも存じますので、一意見として可能であればご検討願います。
機能オンオフの区分について
「F90 日付・時刻・日時項目にスピンボタンを表示」ということで、全てのフィールドタイプで一括設定となっておりますが、数値フィールドのように、日付だけ・時刻だけ・日時だけと、それぞれ個別にオンオフできると嬉しいです。
ご要望ありがとうございます。
時刻と同じような日時が別の動作するのは、なんかしっくりこないので同じ制御にしました。
あとスピンボタンを長押しもできますのでお試しください。
「いいね!」 1
経緯について承知いたしました。
このまま使用させていただきますので、今後ともよろしくお願いします。
ご対応いただき、ありがとうございました。
「いいね!」 1