計算式プラグインのアップデートについて

対象プラグイン名 または やりたいこと
計算式プラグインのアップデートについて

ご相談・ご質問の内容
計算式プラグインのアップデートをしばらく行っていなかったため、最新バージョンを導入しようと考えています。
当方の環境では現在バージョン77が入っているのですが、ここに最新のバージョン98をそのままインポートすることに問題ないでしょうか。
または既存のバージョンを段階的にインポートしていく必要はありますでしょうか。

ご利用中の環境(任意)

• プラグインのバージョン:77
  • kintone の利用環境(PC):
  • 関連フィールド名やアプリ構成(例:文字列__計算式):-

当方の環境では現在バージョン77が入っているのですが、ここに最新のバージョン98をそのままインポートすることに問題ないでしょうか。

問題ありませんが、念のためバージョンアップ前にプラグイン設定をダウンロードしておくことをお勧めします。

ご回答ありがとうございます。
設定バックアップ後にアップデートを実施してみます。 :man_bowing:

追加の質問なのですが、元に戻す必要があるのかは不明ですが一度アップデートしたプラグインを元のバージョンに戻すことは可能でしょうか。
戻せたとして、アップデートする前の環境と同一に戻るものでしょうか。

元のバージョンをインストールすることで、戻すことは可能です。
新しいバージョンでプラグイン設定を保存していなければ、そのままでOK。
新しいバージョンでプラグイン設定を保存した場合は、元のバージョンでダウンロードしたプラグイン設定をアップロードする方が安全です。

なおプラグインのインストールによって、プラグインの実行順序が変わりますので、前の環境と同じにはなりません。

迅速なご回答ありがとうございます。
プラグインのインストール順で実行順序が変わってしまう旨承知しました。