ルックアップ自動取得とルックアップ選択条件

いつもお世話になっております。
プラグインの挙動について、質問させてください。

見積アプリと受注アプリというふたつのアプリがあります。
見積アプリで、商品マスターから型番で検索・参照するため、ルックアップ選択条件プラグインを、また、見積アプリから受注アプリにルックアップ項目をコピーするために、ルックアップ自動取得プラグインを購入させていただきました。

1、ルックアップ選択条件プラグインについて
ルックアップフィールドに商品コードを入力し、「取得」を押すと選択条件プラグインの検索画面が表示されますが、商品コード入力後、Enterを押すと標準の絞り込み画面が表示されます。
また、商品コードを全文字入力し「取得」を押すと、標準の絞り込み画面が表示されますが、これらは仕様でしょうか?

2、ルックアップ自動取得プラグインについて
見積アプリからアクションボタンで受注アプリにフィールドの値をコピーします。
商品マスターのルックアップフィールドも、商品コードはコピーされるのですが、一部自動取得しません。
恐らく、同じ文字を含むコードがあると自動取得されないのかなと思いますが、これは仕様でしょうか?
例:abcdとabcdeとabcd1

プラグインのバージョン
ルックアップ選択条件:39
ルックアップ自動取得:8

動作環境:PC

恐れ入りますが、よろしくお願いします。

1、ルックアップ選択条件プラグインについて
ルックアップフィールドに商品コードを入力し、「取得」を押すと選択条件プラグインの検索画面が表示されますが、商品コード入力後、Enterを押すと標準の絞り込み画面が表示されます。

はい、仕様になります。

ルックアップ項目の入力エリア内で Enter キーを入力すると、kIntone 標準のルックアップダイアログが表示されます。

また、商品コードを全文字入力し「取得」を押すと、標準の絞り込み画面が表示されますが、これらは仕様でしょうか?

はい、仕様になります。
たぶんルックアップ項目の設定で、レコード取得時の検索方式に「1文字検索と英数字の単語内検索を有効にする」を有効にされていると思います。
これを有効にすることで、検索にマッチしたレコードが複数となり、標準の絞り込み画面でレコードを選択する必要があります。

ご回答ありがとうございます。
後の回答は以下質問についての回答ということでよろしいでしょうか?

2、ルックアップ自動取得プラグインについて
見積アプリからアクションボタンで受注アプリにフィールドの値をコピーします。
商品マスターのルックアップフィールドも、商品コードはコピーされるのですが、一部自動取得しません。
恐らく、同じ文字を含むコードがあると自動取得されないのかなと思いますが、これは仕様でしょうか?

「1文字検索と英数字の単語内検索を有効にする」は無効(チェックなし)でした。
有効にしても挙動は同じでした。(どちらでも自動取得はしない)
いずれにせよ商品コードは文字列を含まないものに変更します。

ありがとうございました。