kintone8月のアップデートにて、「フィールドの値を変更したときのイベントがルックアップフィールドでも利用可能に」なるそうです。
8月アップデートが完了しましたら、項目検証プラグインについても、ルックアップでフィールドの値を変更したときのイベントを実装いただけますと幸いです。
kintone8月のアップデートにて、「フィールドの値を変更したときのイベントがルックアップフィールドでも利用可能に」なるそうです。
8月アップデートが完了しましたら、項目検証プラグインについても、ルックアップでフィールドの値を変更したときのイベントを実装いただけますと幸いです。
項目検証プラグインは、ルックアップ項目が計算式に利用された場合、値変更イベントに登録しています。
現在は、ルックアップ項目の値変更イベントが無いので動作しません。
kintone8月のアップデート以降は、ルックアップ項目の値変更イベントが動作すると思います。
※計算式プラグインも同様です。