項目書式プラグインの機能追加要望

①書式変更できる画面の追加
項目書式プラグインはレコード一覧画面と詳細画面のみ設定可能ですが、レコード追加画面と編集画面でも反映(書式変更)されるようになると嬉しいです。

当然文字色は難しいと思いますので、フィールド背景色だけでも反映されると嬉しいです。

②レコード一覧画面での罫線の表示
ささいなことなのですが、レコード一覧画面で背景色を変更すると、罫線の色が消えてしまいます。
デザインテーマはブラックを使用しておりますが、そのまま黒い罫線が残ると嬉しいです。

大変恐縮ですが、ご検討いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

お世話になっております。
ご提案ありがとうございます。

①書式変更できる画面の追加

項目書式プラグイン単独では実装可能だと思いますが、すでに編集画面で DOM操作を行っているプラグインが複数(項目検証、ちょっと便利な等)あり、それらと整合性を持たせるのが難しいと思われます。
アプリにこれら複数のプラグインを適用した場合、プラグインの実行順序や修飾効果の優先順位によって、結果が異なることがあります。
DOM操作を行うプラグインが増えると、その複雑さが増大します。
編集画面で DOM操作を行うプラグインは、あまり増やしたくないのが実情です。

②レコード一覧画面での罫線の表示

テーマによって、罫線を変更できるか検討させていただきます。

よろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

承知いたしました。

他社の同様のプラグインでできるようで、もし可能であればと思ったのですが、そのような背景があるのですね。
DOM操作等の専門的なことはよく分かりませんので、ご検討いただき難しいようでしたら問題ございません。

ご回答いただきありがとうございました。

このトピックは 7 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。